Si conclude la sezione Fooding del Trani International Festival. Domani, 7 luglio la cena conclusiva

Si conclude la sezione Fooding del Trani International Festival. Domani, 7 luglio la cena conclusiva al Marè Resort

06 lug 2013


Si chiuderà il 7 luglio la settimana del Fooding del Trani International Festival. Dalle 15.30 in poi presso il Vin Caffè (Piazza Trieste)  la giuria valuterà le teglie della pasta al forno del  Concorso Pasta al Forno Contest. Conducono Nicola Curci e Donato Barile. 
Dalle 21.30 presso la Terrazza del Marè Resort cena conclusiva del Trani International Festival –sezione Fooding. 
Chef pugliesi si alterneranno nella realizzazione di piatti di eccellenza. Menù della serata: Antipasti con Filetto di baccalà alla scapece con pomodorino galatino e vincotto di fichi, dello chef  Felice Sgarra del  ristorante Umami di Andria, abbinato con un  Monte Rossa Coupè. Quadro in cerca d’autore: cuore di burrata, rosso di gambero, alici, ricci e…capricci dello chef  Giovanni Lorusso,  del ristorante Le Lampare al Fortino di Trani abbinato con un Estasi in armonia di Franco Di Filippo. Primi: Parmigianetta di polpo su crosta di pane caldo, fagiolini scottati all’aglio, crema di basilico dello chef Mario Musci del ristorante Gallo Restaurant di  Trani abbinato con un Rosa del Golfo. Cavatelli del Pastificio Milanese, peperoni arrostiti, scampetti e pesto di rucola dello chef Domenico Mondelli del  ristorante Il Melograno di Trani abbinato con un Rosa del Golfo. Secondo piatto Capretto arrosto con fondente di melanzana dello chef Angelo Sabatelli del  ristorante Angelo Sabatelli di Monopoli abbinato con Le Bracin della Masseria Monaci. Si conclude con il dessert “Percoche in gelatina al Moscato di Trani con crema agli amaretti e profumo di lavanda” dello chef Maria Cicorella del ristorante Il Pasha’ di Conversano abbinato ad un Moscato di Trani della cantina Franco Di Filippo. In ultimo “Cioccolato, mandorle, fichi e pampanella dello chef  Sebastiano Lombardi del  ristorante Cielo di Ostuni abbinato con uno  Sweet Noel, Decimo Primo. Coordinamento Marè Resort con lo chef patron  Luigi Cassanelli, Sous Chef : Domenico Giannico,  direttore di sala Paolo Lupone. Coordinamento della serata Noao. Per info sulla cena (ticket 40 euro) contattare la segreteria  allestita presso Palazzo Palmieri – (aperta al pubblico tutti i giorni dalle 10 alle 12 – dalle 17 alle 21) –  0883- 764260 -  334-7243860 – info@tiftrani.it - www.tiftrani.it – Facebook: Trani InternationalFestival